Пропал секс: как вернуть в отношения былую страсть - Zebra
6
Ваша оценка

Пропал секс: как вернуть в отношения былую страсть

Из отношений пропал секс – рано или поздно с той проблемой сталкиваются все пары. Испытывать животную страсть друг к другу даже после 10 лет брака – удел редких счастливчиков.  В суете рабочих дней большинство из нас перестают находить время , хотя казалось бы еще вчера от одного прикосновения возлюбленного бросало в дрожь.

Многих женщин вполне устраивает редкий секс. Но без него отношения медленно перетекают в дружеские и гражданский брак напоминает скорее старое доброе соседство.

Давайте постараемся разобраться в причинах, по которым из отношений пропадает секс и какие выполнять правила совместной жизни, чтобы сохранить страсть.

Совместный быт.  Новый быт всегда сопровождается некой загадкой, но через несколько месяцев вы уже не стесняетесь красить при нем ногти, а он носит по дому растянутые треники. Сексуальное влечение зависит от нескольких факторов:  стабильная близость и доверие с одной стороны, а с другой – ощущение тайны и загадки. При наличии обеих составляющих партнеры чувствуют себя в защищенности и безопасности, но заниматься сексом не спешат.  Как вернуть мужчину , который еще вчера был таким страстным любовником? Попытайтесь немного отдалиться друг от друга: купите не только удобную домашнюю одежду, но еще и сексуальную, не посвещайте любимого во все мельчайшие подробности о состоянии своего здоровья. Перестаньте следит за каждым загом возлюбленного : надел ли он шапку, что ел на работе и т.д. Так ведут себя с детьми.  Смените заботу и опеку на флирт и толику недосказанности. Чтобы разгореться, огню нужен воздух.

2. Конфликты.

Золотое правило совместной жизни гласит: нет ничего  менее сексуального, чем две сварливые женщины. Многие пары после ссор устраивают бурное примирение в постели, но одно дело ссора в итальянском стиле с битьем посуды, которая бывает редко и по серьезном поводу, и совсем другое – постоянное пиляние с порога. Чувство вины способно напрочь убить любое желание секса.

3. Дети сексу не помеха.

На последних сроках беременности женщины переживают ощутимое снижение либидо. Многие вполне обоснованно боятся навредить своему ребенку. Но если ребенок родился, а секс не появился, пора серьезно задуматься. Так и мужа потерять недолго. Тысячи браков распадаются из-за нежелания матери возвращать малыша в кроватку из супружеского ложа. Не забывайте, что вы не только мать, но еще и жена.

4. Отсутствие личного пространства.

С нашим менталитетом личное пространство – это вообще больная тема. Родители привыкли заходить в детскую без стука, а у многих даже дверь в туалет не закрывается.  В итоге такое поведение начинает казаться нам вполне приемлемым.  Помните, гражданский брак строится на уважении. Не допрашивайте любимого где он был, не читайте его переписку, будьте вежливыми.

Всегда оставайтесь женщиной. Не позволяйте себе ругаться матом или курить. Вульгарность отталкивает всех мужчин.

5.  Нежелание следить за собой

Гражданский брак многих женщин расслабляет. По статистике в первые годы совместной жизни женщины набирают до 5 кг веса. Будьте осторожны, ведь внешность  женщины должна будоражить и вдохновлять мужчину, а не желание покупать и отправить по магазинам. Сюда же можно отнести и неприятный запах изо рта и грязные ногти.

6. Неуверенность.

Сложно любить человека, который не любит себя сам. Чаще лучше молчать,
 чем говорить.  А если не помогает , сходите на какие-нибудь курсы личностного роста. Отыщите свой способ  открыть в себе сексуальную энергию. Боязнь показаться партнеру плохой любовницей читается на подсознании.

7. Рутина

Если со всем вышеперечисленным в вашей паре все в норме, а секс пропал все равно, задуматейтесь о смене своего распорядка. Работа – дом – ужин перед телевизором – это, конечно, хорошо, но никто не отменял внезапные поездки, сюрпризы или романтические ужины. В умении сделать свою жизнь разнообразной скрыт секрет многих пар. Флиртуйте, кокетничайте, меняйте прически и выбирайтесь вместе в свет.

8. Изобилие секса вокруг

По телевизору, на витринах магазина, из интернета – такое ощущение, что тебя заставили заниматься сексом. Мысленно. Интим превращается в обязаловку и рутину. В сексе должна сохраняться тайна. Бороться с сексуальной революцией сложно, однако сохранять в отношениях нотку недоговоренности вполне реально.

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий