Как вести себя после ссоры: все ли можно простить? - Zebra
6
Ваша оценка

Как вести себя после ссоры: все ли можно простить?

Реабилитировать ли потерянную любовь или начинать все сначала с другим? Прощать и возвращать или отпустить и забыть? Как помириться после ссоры так, чтобы не вспоминать об обидах никогда? Ответы на эти вопросы читайте в сегодняшней статье.

Как гласит известная мудрость, там, где начинается любовь, разум засыпает. Наверное, каждая  из нас влюблялась настолько сильно, что даже сильная ссора не способна  была убить мысль «ты только вернись и я готова все простить!».

Наверное, существует всего несколько весомых причин, из-за которых паре действительно лучше расстаться. Все остальное только отговорки, нежелание что-либо делать и пороки в виде трусости, лени и слабости. Мы просто не хотим даже мысли такой допускать, что где-то есть тот, кто полюбит нас сильнее, нужно просто найти в себе силы, чтобы переболеть и перестрадать.

Асс манипуляций

Логика, доходящая до абсурда: нас обидели, а мы еще и умоляем обидчика вернуться. После ссоры мы ищем оправдание, находим, очередная ссора и очередная попытка оправдать. Среди мужчин находятся настоящие мастера манипуляций. Они искусно плетут интриги, играют на наших чувствах. Сегодня он роковой соблазнитель, а завтра – океан нежности.

Надежда живет в гражданском браке с Геной больше пяти лет Есть ребенок. Почти каждую неделю Гена умудряется рассориться с любимой, чтобыс чистой совестью погулять на выходных. А в воскресенье от приходит и на коленях выпрашивает у Нади прощение. А если совесть все-таки не просыпается, Надя сама его возвращает. Ссоры с мужем сделали, правда, ее умнее. И бывают периоды, когда он проводит выходные дома. Правда, надолго его все же не хватает.

Прощать ли измену?

Измена – это всегда деление на то, что было до и стало после.  После признания в неверности многие женщины рвут отношения, но некоторые все-таки и прощают. Вот и Наташа своему простила, однако нет-нет да и отпустит колкое замечание : «А мой-то мнит себя Казановой, прикинь?» Прошло уже больше года, а она все никак не успокоится и давит на чувство вины. Муж пока держится, правда, стал похожим больше на загнанного зверька. Поэтому прощать ли измену – тот еще вопрос. А если уж и простили, то надо ли  потом пилить мужа при каждом удобном случае?

Страх перед неизвестностью

Новое всегда пугает. Свое оно роднее, даже если пахнет от него не очень, да и рутина затягивает. Новое же – это всегда океан, кищащий опасностями. Мы дол безумия боимся перемен, наверное, поэтому и держимся после ссоры даже за те отношения, которые ничто уже и не спасет. В надежде на то, что он изменится, мы прощаем и равнодушие, и измены, и обидные слова. Но и у таких историй бывают счастливы концы.

Петр с Василисей знакомы еще со школьной скамьи. Со временем ненависть переросла в крепкую дружбу. Петр рассказывал о всех своих девушках, Василиса делилась  любовными переживаниями. После института каждого закрутила рутина: работа, она ышла замуж. Однако несмотря ни на что, Петр шел к Василисе делиться горем и за советом. В один из вечеров он признался в своих чувствах, кажется Василиса ждала этого пол жизни и обижалась на то, что ему понадобилось столько лет, чтобы наконец разглядеть в ней женщину. Но у нее таки хватило терпения и теперь они воспитывают двух прекрасных детишек.

С понедельника начнем сначала

Казалось бы разбитую чашу уже не склеишь. Да и после ссоры остается глубокий неприятный след, который очень долго затягиывается. Однако, несмотря на это, мы стремимся любой ценой сохранить отношения. Но если вашим желанием помириться правит не любовь, а желание мести или корысть, то, может, лучше подождать?  Как бы это не звучало пафосно, но единственная причина,  из-за которой стоит попытаться все наладить – это любовь, которая, как известно. Умеет прощать все. Если раскаяние было искренним, то и последовавшее за ним прощение должно следовать от чистого сердца. Это сложно, но если у вас получится, поверьте, вшаи отношения могут загирать совершенное другими красками. Ведь страх перед потерей любимого человека  заставяляет начать ценить его гораздо больше. А после дождя всегда появляется солнце.

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий