Пилинг в домашних условиях: самые эффективные рецепты - Zebra
6
Ваша оценка

Пилинг в домашних условиях: самые эффективные рецепты

Пилинг кожи –особая процедура очистки, которая помогает избавиться от всех неровностей и даже самых мелких морщинок. Благодаря ей кожа буквально обновляется. Пилинг нужен для  профилактики кожи, направленной против старения и коррекции косметологических эффектов, появляющихся с возрастом.

Пилинг кожи позволяет снять  ороговевший верхний слой кожи и застаревшие слои клеток благодаря чему  кожа обновляется, становится более эластичной.

Это понятие довольно обширное, потому как включает в себя ряд процедур, которые отличаются по глубине проникновения и методу воздействия. Однако их объединяет одна цель – глубокое очищение кожи.

Существует несколько видов пилинга:

Физический (механический) пилинг лица. Подразумевает  удаление верхнего слоя кожи с помощью скрабирующего препарата. К такому виду  пилинга относятся дермабразия, микродермабразмя и брашинг.

Химический пилинг воздействует не только на поверхностные, но и на средние слои кожи при помощи химических агентов с использованием органических кислот.

По глубине проникновения пилинг бывает поверхностный ,серединный и глубокий.

Какой бы пилинг кожи вы не выбрали, помните о том, что механическая очистка самая грубая, поэтому она не должна быть слишком интенсивной.  Кожа перед нанесением пилинга должна быть обязательно влажной. Смывайте средство теплой водой, но ни в коем случае не тоником. Не царапайте кожу и не трите, и что самое главное: не обрабатыайте пилингом нежную кожу вокруг глаз.

Очищать лицо можно и в домашних условиях. Эту процедуру достаточно проводить 1-2 раза в неделю в зависимости от того, какой у вас тип кожи. Так, коже, склонной к жирности, с крупными порами пилинг только на пользу, а вот если кожа раздражительная и сухая, то слишком часто пилинг лучше не делать.

Пилинг лица  в домашних условиях можно приготовить из любых подручных в хозяйстве продуктов -  морской или обычной соли, речного песка, помеленной яичной скорлупы, манной крупы, овсяных хлопьев или кофейной гущи. Основой для масок могут послужить оливковое масло, мед, творог.

Рассмотрим несколько простых рецептов очищающих масок, которые можно приготовить в домашних условиях:

Пилинг из отрубей (овсяных хлопьев). Размолотите горсточку геркулеса или отрубей, смешайте с водой до получения однородной массы. Наносите состав на лицо кашицу массирующими движениями.  После чего смойте состав теплой водой. Процедуру следаеь повторять курсом – каждый день пред снов в течении 2 недель.

Домашний пилинг  из кофейной гущи. Наносите остаток кофе на увлажненную чистую кожу. Дайте составу подсохнуть, после чего снимайте массирующими круговыми движениями. Смойте маску снчала теплой, а затем и холодной водой.  Лучше всего, если кофейная гуща будет свежей и обязательно без сахара.

Хорошо помогает глиняный пилинг. Глина сама по себе имеет очистительные и адсорбирующие свойства. Некоторые для того, чтобы сделать пилинг глубоким, добавляют в состав размолотую скорлупу яйца.

Пилинг в домашних условиях всего тела нужно проводить  в душе. Для этой цели вам понадобятся жесткая мочалка, скраб, пемза и лосьон для тела. Процедуру не рекомендуется проводить на свежий загар  и если на теле есть воспаления.

Первым делом промассажируйте тело жесткой мочалкой. Это приведет кожу в тонус и позволит подготовить к дальнейшей процедуре. Делать это нужно сниху вверх. Затем постойте несколько минут под струями теплой воды.  После этого потрите пемзой ступни ног. Если кожа на пятках очень грубая, можно подержать ноги в ванночке с молоком, разбавленном водой. Возьмите скраб и начинайте распределять его по всему телу круговыми движениями. Для очищения спины применяйте  щетку с длиной ручкой. Помните о том, что пилинг кожи лица – отдельная процедура.

Средства, прдназначенные для косметического пилинга сегодня выпускают также все косметические марки. С вашей стороны остается лишь выбрать нужный для вашего типа кожи по составу и цене.

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий