Как правильно наносить румяна – советы от визажистов - Zebra
6
Ваша оценка

Как правильно наносить румяна – советы от визажистов

Румяна –  неотъемлемый атрибут  в косметичке любой женщины. Правильные румяна помогают спрятать некоторые дефекты и подправить контур лица.

Однако если они нанесены неправильно – это катастрофа. В этой статье мы собрали для вас все самые полезные советы визажистов о том, как правильно наносить румяна в зависимости от того, какая у вас форма лица и тип кожи.

Как правило, большинство женщин, выбирая румяна, в конце концов, останавливаются на классических  - пудровых. Они считаются самыми универсальными, поскольку  подойдут для любого из  типов кожи. Но специалисты рекомендуют пудровые румяна девушкам с жирной кожей, поскольку их плотная текстура хорошо  скрывает поры и нейтрализует жирный блеск.

Если тон румян вам не совсем подходит, можно смешать несколько оттенков. И еще перед тем, как наносить румяна, сначала припудрите лицо, так румянец будет смотреться более естественно.

Для сухого типа кожи идеальный вариант румяна с кремовой основой. В их состав  входят масла и большое количество увлажняющих веществ.

Кремовые румяна лучше растушевать пальцами и смешать поверх тонального крема и только потом наносить слой пудры.  Впрочем, это правильные румяна для всех представительниц прекрасного пола, когда речь идет о вечернем макияже.

Жидкие румяна наоборот  быстро высыхают из-за того, что не содержат масел. Поэтому их нужно наносить на вымытую  кожу или тональную основу, но ни в коем случае не на пудру. При правильном нанесении жидкие румяна надолго сохраняют свежий вид, из-за чего визажисты рекомендуют их  даже  женщинам за 30.

Но даже самые любимые румяна нельзя наносить каждый день, если они с эффектом бронзы или блеском. Румяна с блеском используются в вечернем и праздничном макияже. Их наносят не только на скулы, но и на внутренние уголки глаз и лоб. Тем самым создается эффект мерцающей кожи.

Румяна с бронзой помогают придать коже загорелый вид или подчеркнуть имеющийся загар. Однако на светлой коже такие румяна будут смотреться грубо и вульгарно.

Многих волнует вопрос, как правильно наносить румяна, на какую область лица? Здесь все просто: подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Улыбка поможет выделить контор скул. На него то и нужно наносить румяна. Если же вы хотите еще и скорректировать форму лица, смотрите на фото на какие зоны нужно наносить румяна именно с вашей формой лица.

Если вы наносите румяна с помощью спонжа, делайте это круговыми движениями, если кистью – двигайте ее непрерывно вверх-вниз.

 Отвечая на вопрос о том, как правильно наносить румяна, нельзя не сказать о том, что немаловажную роль играет выбор цвета. В дневное время  для смуглой кожи лучше подойдут бежево-розовые и малиновые тона, а для  бледной – пастельные розовые. Универсальным цветом считается персиковый.

Немаловажную роль играет и форма лица. Обладательницам круглого лица визажисты рекомендуют румяна наносить от скул к вискам, а  худодицым. женщинам наоборот.

Не забудьте еще об одной важной детали: даже самые правильные румяна не будут смотреться хорошо с неподходящим цветом помады. К красной лучше подойдут румяна с красным или розовым оттенком, к розовой соответственно розового, к коричневой – бронзового.

К слову, светлые оттенки румян  зрительно подчеркивают рельеф и приближают детали, увеличивая их, а темные наоборот маскируют и зрительно отдаляют, уменьшая при этом.

Теперь вы знаете,как наносить румяна, однако остается еще один важный момент – количество, ведь вы же не хотите быть похожей на матрешку. Румян не должно быть много, иначе теряется вся естественность. Если с цветом явно переборщили, смочите руки в воде и удалите излишки похлопывающими движениями. Закрепите макияж пудрой, чтобы выглядеть свежее.

 

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий