Как избавиться от жирного блескана лице? - Zebra
6
Ваша оценка

Как избавиться от жирного блескана лице?

Сохранять нашу кожу здоровой позволяет специально выделяемый  жир. Однако бывает, что  его выделяется больше, чем нужно. Жирная кожа не только не выглядит привлекательно, она подвержена появлению прыщей и угрей.

 Чтобы убрать жирный блеск на лице, нужно правильно ухаживать за жирной кожей, ведь неправильные средства для ухода могут только усугубить проблему, вызвать  раздражение и шелушение.

Многие женщины уверены, что  для кожи достаточно просто умыться с мылом. Однако на самом деле этого недостаточно одного умывания.

Жирный блеск нужно смывать только мягким мылом, поскольку жесткое стимулирует выработку масла. В составе мыла должны быть салициловая, гликолиевая и  бета-гидроксионовая кислоты.

Чтобы убрать жирный блеск, умывайтесь водой  комнатной температуры.

Выбирайте средства для очищения косметические средства без масел. На жирные участки наносите поменьше  крема, а на сухие наоборот побольше.

Пользуйтесь только декоративной косметикой с пометкой « для жирной кожи».

Чтобы убрать жирный блеск с лица наносите перед выходом на улице солнцезащитное средство, которое при этом не будет закупоривать поры.

Подберите тональный крем с содержанием каолиновой глины. Она поможет не только защитить кожу от действия ультрафиолетовых лучей и регулировать производство масел.

Хорошо справиться с излишком жира на коже лица помогут народные средства.

Для этого смешайте небольшое количество  меда с миндалем и бережно вотрите полученную смесь в кожу. Тщательно смойте.

Жирный блеск на лице хорошо убирают глиняные маски.  Сегодня они продаются в любом косметическом магазине.

Собираетесь загорать к воде? Размещайте в теплой воде одну чайную ложку соли и обрызгайте лицо.

Хорошо поглощают жир цитрусовые. Смешайте сок огурца и лайма и вы получите отличное домашнее средство.

В вопросе как избавиться от жирного блеска на лице нельзя игнорировать макияж. Он может как скрыть  проблемы кожи, так и усугубить ее состояние. Чтобы избежать нежелательных результатов, перед нанесением косметики, смягчайте и освежайте кожу. В качестве отшелушивающего средства используйте скраб. Наносить его следует круговыми движениями, уделя повышенное внимание лбу, носу и щекам. На этих участках собирается больше всего мертвых клеток кожи. После этого протрите лицо тоником.

Не используйте тоники, которые содержаи алкоголь, потому как они сушат кожу и стягивают поры. Увлажняющее средство можно наносить после того, как тоник полностью высохнет.

Жирный блеск на лице хорошо маскируется пудрой. Она впитывается в жир и предупреждает появление прыщей. Наносите ее пушистой щеточной на все лицо вместе с веками ( чтобы тени не скатывались). Если хотите скрыть круги под глазами, веснушки или другие недостатки, воспользуйтесь консилером.  Главное, чтобы в его состав не входили масоа. Не придадут матовости лицу и румяна с пудрой, в которых содержатся слюда, жемчужные белила или висмут.

Как избавиться от жирного блеска на лице, мы узнали, а теперь несколько слов  о том, как оживить матовую основу. Для этого используйте коралловую помаду и блестящие тени: серые, сливовые или коричневые. Для более устойчивого макияжа используйте специальный спрей.

Помните о простых правилах: не трогайте лицо грязными руками в течение дня. Старайтесь убиратьмешающие волосы.

Следите за количеством умываний. Если делать это слишком часто, с кожи будет смываться вся липидная пленка, заставляя железы работать с новой силой         , вополняя недостаток кожного жира. И тогда жирный блеск вернется снова.

Начните с одного умывания в день и проследите за реакцией кожи. В случае необходимости увеличьте количество.

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий