Кисти для макияжа: как правильно выбрать и ухаживать - Zebra
6
Ваша оценка

Кисти для макияжа: как правильно выбрать и ухаживать

Практически у любой девушки, которая начинает осваивать азы макияжа, появляется масса вопросов: стоит ли покупить дорогие кисти для макияжа, как правильно за ними ухаживать.

В этой статье вы найдете ответы на самые часто задаваемые вопросы: как правильно ухаживать за кистями, какие из них нужны в первую очередь или нужны ли вообще если можно ограничиться и обычными аппликаторами.

Первое, о чем хочется сказать - профессиональные кисти для макияжа помогают сделать мейкап более аккуратным и аккуратным. Поэтому если вы решили всерьез  заниматься визажом, то стоит купить  хотя бы основной набор неоюохдимых инструментов. Впрочем, он не помешает и тем, кто учится осваивать азы мейкапа.

Все кисти для макияжа по своему ворсу делятся на синтетические и натуральные. Кисти с синтетическим ворсом идеально подходят для нанесения гелевых и кремовых текстур, поскольку не впитывают жир – для кремовых румян, подводки, тонального крема, корректора, консилера и т.д. Сегодня многие производители средств для макияжа производят высококачественные кисти из нейлона и теклона. А вот для пудры и прочих сыпучих косметических средств лучше остановить свой выбор на натуральных кистях из вора козы, енота, хорька, белки или соболя. В идеаел ваш набор кистей для макияжа должен содержать оба вида

Что нужно знать еще о натуральных кисточках?

Из бельечего ворса кисти самые гладкие и мягкие, поэтому хорошо подойдут для нанесения теней на кожу век.

Неплохо справляются с макияжем глаз и кисти из колонк и соболя. Кисточки из такого ворса можно отличить по красивому золотисто-коричневому цвету и упругой структуре.

Кисти для макияжа с ворсом из козы зачастую имеют черный цвет. Они жестковатые и объемные по своей текстуре, поэтому лучше всего походят для пудры

.Кисти из меха пони – не очень обязательный инструмент визажа. Используются зачастую для макияжа лица и глаз. Отличаются плотной гладкой структурой. Требуют щепетильного и тщательного ухода.

Ворс дял кисте может подбираться вручную: каддый волосок к волоску или же  его подстригают, чтобы достичь желаемой формы. Стриженые кисти не подойдут для выполнения цветовых переходов, поскольку создают слишком четкие мазки. Наборные  профессиональные кисти для макияжа идеально подходять для расушевки косметики, но и стоят они напорядок выше.

Некоторые кисти можно заменить обычными художественными. Так, в качестве корректора выбирвйте плоскую кисть с синтетическими ворсинками, ровно срезанную или овальной формы размер №8. Для губ  подойдет кисть размера №6 плоской овальной формы с синтетическим ворсом.

Кисти для макияжа бывают следующих видов:

 - синтетические кисти для тона. При выборе такой кисточки обращайте внимание на ее кончик – его ворсинки должнв сходить на нет на кончике. В противном случе   на лице останутся разводы или полоски.

- кисти для пудра самые мягкие или большие, поскольку помогают распределить пудру самым тонким слоем. Изготавливаются из натуральных ворсинок.

- кисти для румян также должна быть натуральной , а чтобы линии были естественными, основание такой кисти не должно быть зажатым.

-кисти для моделирования используются для  того, чтобы очертить контуры, придать скулам большей фактурности, уменьшить зрительно форму носа, или подбородка. Такие кисти для макияжазажаты у основания и  имеют скошенные края.

- для того, чтобы замаскировать под глазами темные круги и неровности, используется плоская тонкая кисть. Она позволяет достать даже под нижние реснички.

- ни один набор кистей для макияжа не обходится  без кисти для теней. Она отличается плотной структурой, чтобы нанесенные тени имели интенсивный цвет.

- веерообразная кисть нужна, чтобы удалять излишки осыпавшихся теней и для нанесения на зону над скулами хайлайтеров.

- кисти для макияжа кабуки. Бывают различных форм: округлые, плоские и ровные. Используются для минерального макияжа. Помогают растушевать ркмяна и бронзатор и нанести на всю поверхность лица пудру.

Итак, короткое подобьем  главное правило, по которому нужно выбирать профессиональные кисти для макияжа:

для сухих структур подходят кисточки с натуральным ворсом, который позволит нанести пудра, тени или румяну тончайшим слоем, а для кремовых текстур – с синтетическим.

Как определить качество кисточки? Она должна держать форму и не расползаться при перпендикулярном надавливании.

Не забывайте о том, что набор кистей для макияжа нуждается в тщательном уходе.  Кисти, с помощью которых вы наносите тон, можно мыть ежедневно, а натуральные – раз в 2-3 месяца. Некоторые рекомендуют наносить на ворс кисте бальзамы или маски для волос, однако после таких процедур на них плохо держатся тени и пудра. После того, как все кисточки помыты, раскладываем их на полотенце и кладем сушиться на ночь.

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий