Женские тренировки: как добиться более эффективных результатов - Zebra
6
Ваша оценка

Женские тренировки: как добиться более эффективных результатов

Основной помехой в достижении результата, которых мы ждем от занятий  спортом может стать режим. Женские тренировки требуют системности. Именно стабильность помогает нашему организму лучше адаптироваться к физическим нагрузкам. Но при этом не забывайте делать тренировки разнообразными. Это касается и фитнеса в том числе.

Американские физиологи выяснили, что оптимальным временем для занятий спортом является ранний вечер, который начинается в 17.00. Именно в это время наш организм наиболее подготовлен к нагрузкам, более подвижны суставы.

Такой эффект объясняется и тем, что  именно в вечернее время температура тела достигает своего максимума, а с каждым градусом сердчный ритм  учащается на 10 ударов. Да и нервная проводимость становится быстрее. Именно поэтому женские тренировки именно вечером будут легче даваться благодаря более быстрое реакции. С 20. 00 усталость наступает быстрее.

Разминка перед тренировкой

Очень важная составляющая любого занятия. Об этом без умолку твердят как тренеры, так и врачи. Хотя казалось бы какой может быть вообще толк в махах руками или неспешном беге. А где же драйв, большие веса? Между тем, именно разминка перед тренировкой помогает подготовить тело к интенсивной нагрузке и откликнулось красивым рельефом, а не порванными связками или  болью.

Не менее важна заминка после физически нагрузок, поскольку она позволяет удалить из мышц молочную кислоту, из—за которой бывают спазы. Если вы чувствуете, что перетренировались, уделите заминке больше внимания: поплавайте подольше в бассейне, сходите на пилатес или порастягивайтесь. Это даст двойной эффект: вы будете на следующий день бодрее, да и мышцы будут болеть меньше.

Смените тактику

Причина неэффективности тренировок может крыться и в однообразии.  Если план проведения тренировок  одинаковый, то организм уже знает, что дальше будет 30 выпадов или 40 приседаний. Пэкспериментируйте и попробуйте другого инструктора. С большей вероятностью эффективность вы почувствуете после первого занятия.

Добавьте  дополнительные нагрузки

Если план проведения тренировок составлен грамотно, для спортивной формы хватит и трех занятий трижды в неделю по часу. Это, конечно, если вы держите спортивную форму.  Однако для  идеальной формы этого недостаточно. Не забывайте и о кардионагрузка. Где же взять на все сил? Отвлекайтесь. Например, на велотренажер можно взять  плейер с любимой музыкой. Или сходите в сауну. Знаете ли вы, что сеанс финской сауны равняется к традиционной тренировке.

Расширяйте знания

Женские тренировки намного шире, чем фитнес или банальное хождение в зал. Говорите, что йога и танцы не ваше? А Вы пробовали?

Вносите в ваш план проведения тренировок разнообразие. Приучите себя хотя бы раз в неделю заходить на тот же бокс или карате. Для этого вам, правда, понадобится развитое умение смеяться над собой, ведь там наверняка найдутся спортсмены и поопытнее.  Учеба новому виду спорта – этто всегде вплеск адреналина в кровь, под действием которого вы сможете увеличить нагрузку и соответственно  израсходовать большее количество энергии.

К счастью, большинство современных спортивных клубов имеют несколько спортивных секций, которые можно чередовать. И благо для этого не нужно колесить по всему городу. Это не значит, что  вы должны становиться в том или ином виде мастером, достаточно просто   разнообразить свою спортивную жизнь.

Больше пеших прогулок

На женские тренировки вы добираетесь на авто, даже если до дома идти минут 20?  Бросайте, пора выходить из зоны комфорта, только так можно добиться хороших результатов. Попробуйте оставить свое транспортное средство. Прогулка на воздухе пойдет только на пользу, да и на бензине сэкономите. И не забывайте вместо лифтов подниматься старыми добрыми лестницами. Бегать, конечно, тоже полезно,  а лестницы вдвойне.

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий