Абонемент в фитнес-клуб: как не ошибиться в выборе - Zebra
6
Ваша оценка

Абонемент в фитнес-клуб: как не ошибиться в выборе

Приобщаться к здоровому образу жизни намного проще в хорошем фитнес-клубе. В этом вопросе главное грамотно подойти к его выбору.

Первый тип – «домашние клубы». Представляют собой небольшие залы, которыечасто находятся прямо в жилых домах. Абонемент в фитнес-клуб  подобного типа удобно купить, если живешь рядом. Как правило, так и поступают жильцы нескольких близлежащих домов. В них редко бывают сауны и бассейны , да и тренажерный зал тоже.

Типичный стандартный «домашний» клуб имеет небольшой хол с раздевалкой, душевой и небольшой зал для эробики. Исключение составляют новые фитнес- клубы, размещенные в домах премиум-класса.

Плюс у таких залов один и очень существенный – в отличие от многих крупных фитнес-клубов сда можно прийти на одно занятие или купить месячный абонемент. Плюс ко всему, в «домашних» клубах, как правило, самые низкие цены.

Это идеальный вариант для тех, кто никогда не занимался фитнесом, и не знает, что это такое.

Сетевые клубы. Сеть фитнес-клубов – это два и больше клуба под одним брендом. Некоторые сравнивают их с конвейером. Но разве плохо, когда в механизме все отлажено за годы работы?

Как правило, в клубе, входящем в сеть, имеется от 2 до 4 залов для занятий различными видами спорта и впечатляющий выбор программ. Как правило, каждый уважающийсебя фитнес-центр  предлагает знятия аэробикой ( пилатесом, йогой, тай-чи), танцами (танцами живота, латиной, стри-дэнсом, клубными), силовыми тренировками, единоборствами (тай-бо, бокс). Есть и  отдельные сети фитнес-клубов, в которых имеются залы для командных игр ( баскетбола и валейбола), комана дляф медитаций.

В обязательном порядке в сетевом клубе имеется тренажерный зал с 3-4 экземплярами каждого тренажера, чтобы не морить своих посетителей в очередях и отдельная зона для кардиотренировок с велтренажерами, беговыми дорожками и т.д.

Фитнес-клубы с бассейном. Вряд ли подобные заведения можно охарактеризовать, как новые фитнес-клубы, поскольку сегодня ими мало кого удивишь. Многие ради бассейна закрывают глаза на остальные недостатки спортклуба.  В частности, их не пугает то, что такой клуб стоит на 30% в год. Впрочем, увлечение водой у многих проходит быстро. И это несмотря на то, что у многих «водных» клубов помимо всего прочего имеются джакузи и сауны, проводятся занятия по водной аэроюики. Перед покупкой абонемента в такой клуб основательно задумайтесь над тем, действительно ли вы так сильно любите плавать или это обычное желание хвастануть перед друзьями тем, что у вас есть карта в фитнес-клуб за немалые деньги.

Делаем правильный выбор

- Для того, чтобы выбрать хороший фитнес-клуб, достаточно предварительно совершить в него поход.  Работники зала устроят для вас небольшую экскурсию по залу и раздевалке с подробным рассказом. А в некоторых  залах даже бывает акция ввиде первого занятия бесплатно. Как правило, подобной фишкой заманивают к себе женские фитнес-клубы.  Прислуживайтесь прежде всего ко своим ощущениям.  Главное, чтобы в зале вы чувствовали себя комфортно и  хотели прийти снова.

- Посмотрите расписание. Может оказаться, что пилатес, на который вы так хотите попасть, проводится днем, когда вы на работе.

- Географическое расположение. Вряд ли вы будете ездить на тренировки в другой конец города. Эксперты советуют выбирать фитнес-центр в 20 минутах езды или хотьбы от дома или работы. Иначе будете лениться ездить.

Как сэкономить грамотно?

Абонемент в фитнес-клуб влетит в копеечку. Но есть несколько проверенных способов, с помощью которых можно сэкономить без отказа от качества.

Сезонные акции. В фитнес-клубах зачастую проходит большое количество акций. К примеру, при покупке абонемента на полгода, три месяца вы получаете в подарок. Бывают и акции, приуроченные к праздникам.  Поэтому лучше лишний раз выждать и сэкономить порядка 30-40%

Неполные и утренние абонементы. Дают право ходить в утренние или дневные часы или же  в фиксированные дни. Как, правило такая карта в фитнес-клуб стоит на 30-50% дешевле обычной.

Партнерство.  Можно удешивить абонемент на 10-15% если у вас есть дисконт организации, являющейся партнером сети.

Оптом дешевле. Это правило не обошло и фитнес-центры. При покупке абонемента вдвоем можно получит пусть и небольшую, но скидку в 10%, а втроем уже 12-15%.

Перепродажа. Как правило,  подобные акции устраивают новые фитнес-клубы. Если покупаешь абонемент за 6-8 месяцев., можно сэкономить до половины его стоимости, если за 4-6 месяцев, то на 30-40% И, наконец, ко дню открытия клуб выходит на свою привычную стоимость.

Недорогие абонементы.  По городу часто можно встретить вывески, которые сулят нам годовое посещение спортклуба за смешные деньги. Прежде чем бежать и покуаать абонемент, для начала узнайте что входит в его стоимость.  По словам экспертов, карта в фитнес-клуб должна стоить столько, чтобы клуб мог покрыть  свои расходы. Поэтому если цена уж слишком низкая, то нужно прикинуть какая тут может быть хитрость: неудобное время (от 7 до 9 утра) или там нет тренажерного зала, или есть не все тренажеры.

Поэтому будьте очень внимательны при покупке абонемента в фитнес-клуб. Не ленитесь тратить на этот вопрос больше времени.

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий