Как убрать раздражение после бритья - Zebra
6
Ваша оценка

Как убрать раздражение после бритья

Воспользоваться бритвой – самый простой и быстрый способ сделать свои ноги красивыми, а хожу ухоженной и гладенькой. Однако в погоне за привлекательностью многие из нас нередко  сталкиваются с такой неприятной проблемой как раздражение на ногах после бритья, которое сопровождается ужасными высыпаниями и красными пятнами.

Все дело в том, что с нежелательными волосками вы снимаете часть верхнего слоя кожи, а краснота-  нормальная ответная реакция кожи на  повреждение. Раздражение на ногах после бритья появляется из-за возрастающего притока крови к пораженной области.   Таким образом организм пытается побыстрее исцелить рану, кожа краснеет из-за расширяющихся кровеносных сосудов.

Как избавиться от раздражения после бритья?

Первым делом нужно предварительно подготовить кожу к процедуре. Для этого ее нужно смягчить и увлажнить. К примеру, заверните ноги во влажное теплое полотенце, чтобы распарить кожу и смягчить волосы. Можно сходить предварительно в ванну.

Если вы относитесь к типу людей с  очень чувствительной кожей, склонной к раздражению, лучше отказаться от умываний мылом, заменив его на специальный крем для бритья, который содержит успокаивающие средства.  Мыло может вызывать раздражение от бритья, потому что  дополнительно подсушивает кожу.

После бритья не игнорируйте специальные кремы и лосьоны. Сбривайте нежелательные волоски сверху вниз по направлению их роста.

Снизить риск появления раздражения поможет частая смена станков или бритв. Затупившиеся лезвия только травмируют кожу. Станки с двумя лезвиями или одноразовые бритвы при неаккуратном обращении могут и вовсе повредить волосяной фолликул. Чтобы избавиться  от раздражения после бритья, старайтесь не  пользоваться бритвой больше  4 раз. А потом меняйте ее на новую.

К удобным проверенным временем средствам можно отнести и электробритвы. По сравнению с обычными  бритвами они делают кожу более гладкой, да и бреют намного чище.

Ответ на вопрос как убрать раздражение после бритья можно найти и в медицине.

Нанесите сразу после бритья на кожу 1%  гидрокортизоновую мазь. Она позволит полностью избавиться от раздражения после бритья за несколько приемов, убрать покраснение. Гидрокортизоновая мазь помогает сузить кровеносные сосуды, обладает антисептическим действием.  Однако врачи не рекомендуют использовать ее постоянно. Повторять процедуру можно только по прошествии нескольких дней после использования и то исключительно при большой необходимости. Злоупотребление гидрокортизоновой мазью вызывает привыкание, что может в конечном итоге привести еще к более плачевным последствиям: растяжениями, расширению сосудов.

Раздражение после бритья бикини хорошо успокаивают и противоугревые препараты, в частности, мази с содержанием пероксида бензоила (2,5 или 5%).

К счастью, такие мази можно использовать без ограничений,  как только возникла такая необходимость.  И это даже полезно, если ваша кожа болезненно реагирует на бритье.

Никогда не будет лишним применить опыт наших бабушек и мам. Раздражение после бритья модно снять, используя народные средства, которые можно сделать в домашних условиях.

Отвар  из мяты или ромашки

Возьмите столовую ложку ромашки и мяты и залейте 500 мл кипятка, прокипятите 5-10 минут, охладите и процедите. При появлении раздражения после бритья  смочите ватный тампон в настое и прикладывайте к зонам, где появилось раздражение.

Настой листьев березы

Избавиться от раздражения после бритьяне менее эффективнопоможет и  отвар  из Чтобы его приготовить вам понадобится 1 чайная ложка, которую заливают 70 мл. крутого кипятка и настаивают несколько часов.  Ждем пока полученное средство остынет, процеживаем. После этого берем чистую ткань, вымачиваем в настое и прикладываем на  раздраженное место.

 Компресс с ромашковым настоем

Чтобы приготовить компресс, берем чайную ложку созвездий ромашки, заливаем стаканом кипятка. Процеженный остывший раствор используем в качестве компресса также прикладывая к проблемным местам.

­­­­Если раздражение после бритья не проходит по несколько дней, появляются бугорки или «ожоги» - обратитесьу врачу. Жар, припухлости, увеличение, гной – верные признаки растущей инфекции.

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий