Правила макияжа. Какой макияж нужен вам? - Zebra
8
Ваша оценка

Правила макияжа. Какой макияж нужен вам?

Косметика известна с древнейших времен - ещё в Египте были известны способы сделать лицо белее, а глаза и губы более выразительными. Сегодня - make up это особое искусство. Искусство, с помощью которого женщина более полно выражает себя, подчеркивая достоинства и маскируя мелкие недочеты своей внешности.

Но «мейк ап» не так-то прост, как это может показаться на первый взгляд. Слово «макияж» многогранно, с помощью него мы привычно обозначаем нанесение на лицо косметики, представляя между тем совершенно различный результат этого действа. Как же разобраться в том, какой именно make up вам нужен сейчас, на этот день, вечер или ночь?

Прежде всего, давайте обратим внимание на  некоторые из видов макияжа и посмотрим, чем они отличаются друг от друга.

  • Дневной макияж: Если он правильно нанесен, то практически не заметен. Его цель слегка подчеркнуть губы и глаза. Для нанесения дневного макияжа используются светлые цвета. Цель данного вида макияжа – скрыть небольшие дефекты лица и слегка акцентировать внимание окружающих на  основных деталях. Для глаз и губ при дневном макияже используют в меру яркие, чуть приглушенные тона. С таким make up вы можете ходить на работу и заниматься повседневными делами, но для вечеринки вам понадобится что-то поярче.
  • Вечерний make up: Этот макияж преследует совсем другие цели, нежели его предшественник, он предназначен для выходов в свет. Может быть ярким, броским, сексуальным, подчеркивающим не только вашу внешность, но и черты характера. При его нанесении допускаются темные тона, они делают внешность женщины более загадочной. Для расставления акцентов на глаза и губы допустимо наносить блестки, мерцающие тени и накладные ресницы. Также стоит помнить, что вечерний макияж не равнозначен свадебному. 
  • Свадебный макияж: Он должен быть утонченным и одновременно выразительным. При его нанесении используются практически любые цвета, как таковых запрещенных нет, но свадебный макияж должен быть идеально вписан в общий образ невесты и соответствовать ее типу лица, цвету волос и прическе. Так же он должен быть достаточно ярок, иначе просто потеряется на фото или видео. И пожалуй ещё один совет – не экономьте на свадебном макияже, он должен наноситься с использованием качественной  косметики, быть стойким и легко поправляться в течение дня. 
  • Коктейльный макияж: более яркий, чем дневной, но менее агрессивный, чем вечерний, акцент при таком виде макияжа делается на губы. Они должны быть выделены достаточно ярким цветом губной помады или блеска. 

Это лишь несколько основных типов нанесения макияжа, на самом деле их куда как больше. Кроме того перед нанесением макияжа стоит учесть очень большое количество факторов, которые могут негативно отразиться на вашей внешности. Чтобы уберечь себя от неприятностей, стоит обратиться к опытным мастерам макияжа, которые смогут верно оценить ваш тип кожи, пропорции и цвет лица, и только после этого приступят к нанесению косметики.

8
Ваша оценка

Читайте так же

    Записей не найдено.

Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий