Крем от морщин: 8 самых распространённых мифов - Zebra
6
Ваша оценка

Крем от морщин: 8 самых распространённых мифов

«Наш крем от морщин сделает вас моложе на 10 лет», «решить проблему морщин  легко можно с помощью нашего крема А», « Антивозрастной комплекс позволит разгладить даже амые глубокие морщины».  Подобную рекламу мы слышим отовсюду и стремголов мчимся пробовать на личном опыте все новинки косметической индустрии, надеясь, что в очередной баночке все же найдется чудодейственное средство.

Рекламщики, хорошо знающие свое дело, давно изучили свое дело. И вот мы уже верим, что Синди Кроуфорд живет в соседней квартире а рекламируемое ей средство – лучший крем от морщин, который помог сделать ее моложе и привлекательне. Продолжать приводить примеры можно до бесконечности. Но что же скрывается на самом деле под всеми обещаниями вернуть увядающую молодость нашей коже.

В сгодняшней статье мы развеем самые популярные мифы, касающиеся кремов от морщин.

Миф первый. Ботокс

Ботокс действительно очень эффективно средство от морщин, но только если его колоть в виде инъекций.  Главная фишка ботокса в том, что  он проникает в мелкие мышцы лица, парализуя их. В результате этого они перестают сокращаться, а морщины разглаживаются. Крем от морщин с этим компонентов  не может проникнуть настолько глубоко в мышцы лица, поэтому он абсолютно неэффективный.

Миф второй. Черная икра и морские водоросли

 Дерматологи соглашаются с тем, что оба эти компонента хорошо увлажняют кожи. Но на сегодняшний день нет ни единого доказательства тому, что они помогают уменьшить глубину морщин. Так что пользы не приносят никакой такие кремы от морщин. Отзывы восторженных покупательниц на просторах сети могут  быть правдивыми в одном случае – кожа разгладилась просто потому, что ей катастрофически не хватало увлажнения. Но аналогичный эффект могут оказать и крема намного дешевле.

Витамин С

Это удивительно эффективный антиоксидант, который помогает коже вырабатывать коллаген. Но для этого его нужно регулярно применять в качестве витаминов, а не надеяться, что поможет крем от морщин, в состав которого он входит. Как бы убедительно не звучала реклама, научного подтверждения тому, что витамин С может разглаживать морщины, нет. Кстати, ни один из витаминов даже не проникает глоубоко в кожу.

Ингридиенты натурального происхождения

Косметические средства с пометкой «натуральный», «органический», « полученны их природных экстрактов» - на женщин подобные уловки действуют как магнит. Почему-то многие уверены, что натуральные компоненты обязательно более эффективны и это лучший крем от морщин. Но в реальности это далеко не так. Синтетические компоненты по своей эффективности не уступают натуральным.

Пятый миф. Эластин и коллаген

Горькая правда в том, что коллаген не помогает разгладить морщины, сколько бы его не втирали в кожу. Все дело в размере молекул. Они имеют слишком большой размер, чтобы ппопасть через верхний слой кожи. Это нереально с медицинской точки зрения. Кроме того, крем от морщин с содержанием коллагена может оказать на вашу кожа негативно воздействие. А все потому, что не проникая глубже верхнего слоя коллаген забивает поры, что приводит к прыщам. Впрочем, коллаген все же может помочь избавиться от моршин, правда, только если вы сноывва таки колите инъекции.

Пятый миф: АНА (Альфагидрокислоты)

Суть действия АНА в том, что они  помогают избавиться от верхнего слоя кожи тем самым освобождая молодые слои. Однако все как раз наоборот: альфагидрокислоты ускоряют процесс старения, поскольку молодая кожа беззащитна перед вредным воздействием внешних факторов, в том числе ультрафиолетовых лучей. Хотя надо отдать должное: крем от морщин с этим действующим веществом придает коже более молодой и свежий вид. Правда, очень ненадолго.

Шестой миф: 2-диметиламиноэтанол (DMAE)

Крем против морщин  с 2-диметиламиноэтанолом увеличивает клетки с помощью расширения внутриклеточных полостей. Морщины разглаживаются, но на очень короткое время. Буквально спустя пару часов стартует замедление после чего скорость деления клеток становится ниже, а некоторые из них и вовсе гибнут.

Седьмой миф. Плацента

То, что плацента оказывает омолаживающее действие, ученые доказали еще в 20 веке.  Согласно резульататам множества экспериментов, выяснилось, что секрет плаценты в стероидных гормонах, которые омолаживают кожу, проникая в нее. Но в скором времени выяснилось, что наряду с  этим у плаценты имеется целый набор побочных эффектов. В частности, она меняет гармональный фон. Ученые попробовали удалить из ее состава гормоны. То есть именно тот составы, который и омолаживает кожу однако в большинстве случаев кремы против морщин даже не содержат заявленной плаценты.

Восьмой миф. Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – один из компонентов человеческой кожи, отвечающий за ее упругость. Именно по этой причине косметологи посчитали, что если ее втирать, то кожа будет омолаживаться. На самом же деле чтобы получить эффект ее нужно впрыскивать под кожу.

Естественно, это не полный список волшебных ингредиентов, которыми нас заманивают кремы против морщин.Однако этого вполне хватит для того, чтобы всякие непонятные слова не смогли сбить вас с толку.

 

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий