Как убрать целлюлит: подборка самых лучших методик - Zebra
6
Ваша оценка

Как убрать целлюлит: подборка самых лучших методик

Борьба с целлюлитом – очень длительный и трудоемкиц процесс.  Универсального способа, который бы подходил всем, - не. Самое лучшее, что вы можете сделать – подобрать эффективный комплекс, который окажет нужное действие именно для вашего случая.

Учены перестали приписывать образование жировых комочков под кожи эстрогену. Все дело в том, что это вещество есть в организме каждой женщины, а вот целлюлит далеко не у каждой. Сегодня все камни летят на инсулин. Активность данного гармона оказывает прямое влияние на обмен веществ и образование жировых клеток. Постоянные стресы заставляют женский органзм вырабатывать все больше инсулина, замедляющего обмен веществ. В результате под слой жира под кожей становится тольще, появляется ненавистная апельсиновая корка.

Перед тем как окончательно приняться за лечение целлюлита, нужно для начала определить на какой стадии развития он находится. Для этого участок кожи на теле нужно сжать двумя пальцами:

Если бугорки появляются только при сжатии –  это перая стадия при которой замедляется отток жидкости и циркуляция крови.

На второй стадии повышается чувствительность кожи, появляется отечноть, а бугорки становятся более явными.

На третьей стадии целлюлит на ногах виден уже даже без сжатия. В проблемных зонах появляются болезненные ощущения, а стенки сосудов становятся слабее.

Наконец, на последней, четвертой стадии кожа приобребает синий оттенок, бугристость ярко выраженая, а на коже все больше болезненных отвердевших участков.

Один из основных ответов на вопрос как убрать целлюлит кроется в улучшении обмена веществ и кровообращения.

Целлюлит на первых двух стадиях можно вылечить и в домашних условиях, а вот при 3-ей и 4-й придется обращаться к профессионалам.

Наука неумолима в утвердждении  о том, что чем больше мы нервничаем, тем быстрее развивается целлюли. Перестать эмоциональног реагировать на те или иные события сложно, а вот постараться контролировать вполне в наших силах. К примеру, к эффективным средствам против целлюлита можно отнести –медитацию, йогу, релаксацию.

Следующий способ – правильное питание.  Остановить развитие целлюлита поможет низкокалорийная диета. Но это вовсе не означает, что нужно полностью убрать из рациона жиры, поскольку именно они помогают удержать в коже влагу. Идеальный вариант – нерафинированное растительное масло. Можете смело добавлять его во все салаты, не жалея. А вот простые углеводы,  к которым относятся мука, макароны, хлеб и алкоголь с солью наоборот задерживают воду, поэтому лучше их избегать.

Чтобы борьба с целлюлитом была эффективной,  избавляцйтесь от токсинов. А помогут вам в этом травяные отвары из зверобоя и полыни, перец, имбирь, лук, чеснок, куркума, гвоздика. Выработка инсулина акт

Выработка инсулина активизируется после приема пищи, поэтому все процедуры, направленные на борьбу с целлюлитом, лучше проводить за 2 часа до еды или за столько же после. В противном случае они попросту неэффективны.

Чаще всего появляется целлюлит на ягодицах или ногах. Это те зоны, в которых нарушается циркуляция крови, а мышцам не хватает нагрузки. К самым эффективным упражнениям, укрепляющим мышцы бедер, живота и ягодиц считаются махи ногами и приседания. Для получения заметного эффекта, нужно ежедневно выполнять по 100-150 раз каждого из упражнений.

Антицеллюлитные средства. Волшебных кремов, моментально избавляющих от целлюлита, к большому сожалению нет. Однако есть средства, которые оказывают поддерживающий и профилактический эффект. Такие косметические средства от целлюлита содержат в своем составе теофилин и кофеин, избавляют от отеков благодаря экстрактам фукуса и ламинария,  одержащимся в бурых водорослях, конскому каштану,  а также тонизируют кожу при помощи эфирных масел, женьшеня, гинкго.

Но такие средства дают эффект только если их сочетать с массажем, особенно если при этом вы используете эфирные масла. Специалисты рекомендуют делать массаж с маслами молжжевельника, лимона, кежоа. Просто добавьте 25 капель в 70 мл растительного масла (к примеру, виноградного) и растирайте полученной смесью проблемные зоны. Массаж от целлюлита можно делать через день, лежа на диване.

Эффективен также и медовый массаж. Мед похлопывающими движениями наносят на проблемную зону. Ладони крепко «приклеиваются» к телу после чего резким движением отрываются.  Постепенно движения становятся все более сильными и резкими.  Мед от целлюлита  поможет избавиться, только если вы проделаете курс массажа, который включает 15 сеансов. Главный минус такой процедуры – возможные синяки и болезненные ощущения. Противопоказан медовый массаж тем, кто срадает от варикоза и аллергии.

Баночный массаж от целлюлита, пожалуй, одно из самых древних средств, позволяющих активизировать обменные процессы.
Гораздо эффективнее ручного массажа. Банка присасывается к проблемному участку, после чего передвигается по телу. Кожа благодаря такой процедуре становится более эластичной.  Такой массаж от целлюлита также противопоказан при варикозе и включает 10-15 сеансов.

Это только несколько из вариантов борьбы с целлюлитом. Хорошо помогают также обертывания, вакуумный массаж, лимфодренаж. Все эти процедуры можно сделать во многих салонах красоты.

 

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий