Как правильно выбрать хороший дезодорант от пота? - Zebra
6
Ваша оценка

Как правильно выбрать хороший дезодорант от пота?

У каждой из нас наряду с духами на полочке стоят дезодоранты. Вопрос  как выбрать лучший дезодорант стоит перед нами круглый год. Пот сам по себе не представляет опасности, это  обычная влага без запаха. Но в подмышечных впадинах,интимных местах и на ступнях ног любят поселяться всевозможные бактерии. Именно они то и выделяют этот резкий неприятный запах, смешиваясь с потом.

 

Сегодня многие фирмы предлагают шариковый дезодорант, заманивая приятным запахом,  защитой от белых пятен на одежде и акциями. Как правило, мы и выбираем этот продукт интуитивно.  Попробуем  в сегодняшней статье разобраться с тем, как не ошибиться в своем выборе.

 

Дезодорант в форме спрея рекомендуется использовать женщинам, страдающим обильным потоотделением с неприятным запахом.

Чтобы выбрать лучший дезодорант, почаще читайте этикетку. В его состав обязательно должны входить такие вещества, как фарнезол и триклозан. Фарнезол не дает микробам размножаться. Это вещества, получаемое из синтеза  санталового и туберозового масел, очень агрессивно действует. Поэтому если ваша кожа слишком чувствительна, такой дезодорант вам не подойдет.

 

Если вы сильно потеете, но выделения без запаха – смело покупайте шариковый дезодант  или антиперспирант как его еще называют. Эти косметические средства в своем составе содержа перлит и соли алюминия, которые  закупоривают потовые железы, уменьшая тем самым потоотделения. Кстати, эти вещества не смываются в душе и действуют даже на следующие сутки. Но не пугайтесь, на привычный режим работы кожи это не влияет.

 

Практически к любому дезодоранту при длительном использовании наш организм привыкает, поэтому специалисты рекомендуют периодически менять его.

 

С каждым годом все большую популярность приобретает дезодорант от пота в форме стика. Он удобен тем, что помещается в любую сумочку. Однако есть у него и свои минусы – такие дезодоранты не выдерживают испытания жарой: начинают скатываться, портя одежду.

 

Если вам хочется не только защиту от пота, но и увлажнение, то идеальным решением станут део-гели и  диеокремы. Дезодорант в форме крема не только  борется с неприятным запахом и потоотделением, но и надолго оставляет кожу мягкой и увлажненной. А некоторые из таких дезодорантов  дополнительно защищают кожу от грибков и снимают воспаление.

 

Для счастливых дам, которые не сильно потеют, подойдут парфюмированные дезодоранты, которые имеют фантастические  цветочные и фруктовые ароматы. Такой дезодорант от пота всего на несколько часов блокируют запах пота и воздействуют на бактерии и потовые железы. Парфюмированные дезодоранты относят к разряду легких духов.

Если дезодорант не работает, не спешите его списывать со счетов. Возможно, Вы просто неправильно его используете.

Дезодорант от пота нужно наносить только на чистую сухую кожу. Лучше сразу после душа. Если вы любите ходить в душ перед сном, это даже лучше, поскольку за ночь  активные вещества, входящие в состав дезодоранта, успеют начать действовать.

 

Помните о том, что духами можно сочетать только дезодоранты без запаха. А если вы все же решились смешать, то духи и дезодорант должны быть из одной серии. В противном случае вы рискуете не только отпугнуть всех вокруг резким запахом, но и спровоцировать размножение бактерий. Это же касается и бритья.

 

Даже самый лучший дезодорант вряд ли справится с неприятным запахом и обильным потовыделением, если вы носите тесную в крое проймы одежду. Кроме того, летом  не рекомендуется носить одежду, пошитую не из натуральных материалов.

 

Специалисты также не рекомендуют использовать каждый день антиперсперанты.

 

Кстати, для эксперимента или дополнительной экономии дезодорант можно сделать и в домашних условиях. Для этого нам понадобится  ¼ чашки кукурузного крахмала, 15 капель лавандового масла, 1/3 чашки соды. Смешайте все ингредиенты и дайте пару дней постоять в темном месте. Чтобы испробовать полученный дезодорант пота, слегка припудрите подмышки рукой или мягкой кистью.

 

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий