Как избавиться от черных точек без похода в салон? - Zebra
6
Ваша оценка

Как избавиться от черных точек без похода в салон?

Прежде, чем выяснит, как убрать черные точки, давайте выясним  причины их появления на нашей коже. От этого недостатка страдают как женщины, так и мужчины. В науке их называют комедонами.

Самой жирной на лице человек является Т-зона, на которой и появляется большинство черных точек.

Черные точки на лице зачастую появляются из-за нерегулярного или неправильного ухода за лицом ,  несоблюдения правил гигиены или же использования косметических средств, которые не подходят для вашего типа кожи. Очищение утром и вечером, использование сужающих тоником и прочей косметики – золотое правило чистой кожи.

Косметологи настоятельно советуюи 1-2 раза в неделю пользоваться пилингами или скрабами и очищающими масками. Эти средства помогут существенно улучшить состояние кожи и отшелушить отмершие частички кожи, глубоко очистив поры.

Эффективно против пор  помогает  здоровое питание. Как известно неправильное питание, состоящее из жирной еды, кофе, алкоголя приводит к расстройству обменных процессов. Для улучшения состояния кожи ешьте побольше витаминов и натуральных продуктов

Основные причины возникновения черных точек  мы определили, а теперь рассмотрим самые эффективные и простые способы очищения кожи от черных точек в домашних условиях.

Если вы придете в любой салон с вопросом как убрать черные точки, первое, что вам предложат, - распаривание кожи с последующим выдавливанием. Повторить эту процедуру можно и дома. Но перед распариванием кожи, сначала очистите ее гелем для умывания или пилингом.

Возьмите небольшую кастрюльку или ковшик. Предварительно заварите отвар из трав: ромашки, шалфея, календулы. Можно их и сочетать. Для улучшения эфекта можно добавлять соль.

Накройте голову полотенцем и наклоните голову над кастрюлей на 10-15 минут. Кстати, это  полезно и для дыхательной системы. Вытрите полотенцем и начинайте выдавливать черные точки на лице и выдавливайте.

Так почему же эту процедуру рекомендуют выполнять не дома, а только в салоне? Все потому, что многие игнорируют такой важный аспект, как гигиена. Перед началом процедуры руки обязательно должны быть чистыми. Выдавливать прыщи лучше при помощи салфеток, а не пальцев. Не  давите слишком сильно, чтобы не повредить кожу

Черные точки на лице лучше выдавливаются, если кожу предварительно хорошо распарить. Слишком глубокие черные точки лучше оставить на следующий раз. Это гораздо лучше, нежели потом ходить с красными пятнами.

После того, как вы очистили кожу, очень важно сузить поры. Протрите кожу тоником или нанесите маску из глины (желтой, черной, голубой, зеленой)  на 10-15 минут. Многим женщинам также нравятся маски с лимонным соком и яичным белком.

Не менее эффективное средство – домашняя маска от черных точек из кефира.  Если кожа на вашем лице сухая и стянутая, нанесите жирный кефир, если же наоборот жирная – то обезжиренный.  Смойте маску через 20 минут водой прохладной температуры.

Что касается скраба, то тут безоговорочным лидером остается сода. Возьмите чайную ложку соли и смешайте с таким же количеством соды.  Нанесите полученную смесь на смоченную в мыльной пене ватку и промассируйте круговыми движениями по проблемным зонам. Лучше не использовать это средство, если на лице есть воспаления.

Домашняя маска от черных точек смыта, теперь нужно хорошенечко увлажнить кожу. Для этого подойдет специальный крем или лосьон без спирта для жирного типа кожи. Не помешает перед этим протереть лицо кубиком льда. Но не из простой воды, а настоя календулы, ромашки, зеленого чая или петрушки.

Главное в этом вопросе не лениться и устраивать процедуры по очистке пор 1 или 2 раза в неделю в зависимости от того, как быстро ваши поры забиваются.

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий