Слабые мужчины и сильные женщины: почему мир перевернулся? - Zebra
6
Ваша оценка

Слабые мужчины и сильные женщины: почему мир перевернулся?

На меня сквозь очков смотрят грустные глаза. Узкие джинсы, модные кеды, короткий ежик. Такой себе стадартный столичный хипстер. Мы сидим  одном уютном кафе, обсуждая проблемы в личной жизни.

- Все это так скучно. Сначала секса нет неделю, месяц, а потом вообще полгода. Вечно то нет времени, то устал. А я не могу без секса так долго! Дружба есть, а сексуальное желание совсем пропало. Только на стене всякие сердечки и обнимашки. Вот и появился Дима. Я, конечно, все рассказала. Сам виноват. А он мне: давай сходим к семейному психологу. Нет, ну ты прикинь?

Да, вы не ослышались, этот диалог принадлежит девушке, а не молодому человеку, как можно было подумать сначала. С каждым годом качества мужика все чаще можно встретить именно в женщинах.

Позднее тем же вечером я встретилась одной из своих лучших подруг. Она много курила и жаловалась на жизнь:

- Я понимаю, что настоящий мужчина должен быть сильным, а женщина наоброт. Но как, если я говорю своему: давай ремон сделаем, а он мне: я боюсь.  Что тут говорить о детях. Чувствую себя мужчиной.

И это вполне объяснимо: по миру широко шагает феминизация. Женщины  веками добивались равноправия в виде гражданских прав и свобод, однако, видимо, они и не догадывались, что в случае победы выиграют не только они. Мы получили право голосовать и покупать недвижимость, а даже самые жесткие мужики ( на первый взгляд)– позволять себе минутные слабости.

Один из величайших психологов прошлого столетия – Карл Юнг утверждал, что в каждом из нас уживаются два полюса: мужской и женский. А истинная целостность достигается только при условии интеграции женского начала в мужское и наоборот .Фактически основная мысль этого посыла  состоит в том, что все мы должны быть андрогины.  Про андрогинов как идеальных существ, в которых гармонично сочетаются лучшие качества обоих полов, писал в античные времена еще Платон. Собственно так и появился миф о том, что все мы бродим по земле в надежде встретить свою половинку.

Эмансипация протекает очень мучительно еще и потому, что мы живем в эпоху перемен. Навязанные нам установки, проверенные столетиями, перепутываются с реальностью, которая диктует свои условия.

Современная женщина должна быть готова в любой момент взять ответственность за свое счастье и жизнь. Однако это не отменяет желание найти мужчину, который будет заботиться и  угадывать все желания.

Женщины все чаще приходят к мысли, что могут быть сильными, а мужчины учатся признавать свою слабость. Эмансипация женщин и феминизация мужчин – неизбежные процессы, под действием которых мы становимся более человечными.

Вернемся снова к Югу, которые писал о том, что самая неприятная встреча – это встреча с самим собой . Не потому ли мы все так боимся и в то же время так хотим вернуться в прошлое? Может, мы просто не готовы принять себя истинными? Может, отсюда это понятие: настоящий мужчина должен и целый список следом?

Как ни крути, история взаимоотношений мужчины и женщины – это история избавления от масок и постепенного оголения. Может, наша задача не в том, чтобы на каждом шагу кричать, какие слабые мужчины стали, а чтобы помочь им? У нас же не пытаются отобрать паспорта или возможность учиться.

Кстати, мои подруги, которые и подали идею для написания статьи, в которой фигурируют слабые мужчины, по-прежнему остаются со своими половинками при всех их недостатках. Потому что любят их.

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий