Упражнения для правильной осанки: как перестать сутулиться - Zebra
6
Ваша оценка

Упражнения для правильной осанки: как перестать сутулиться

Глаза – зеркало души,  а ровная осанка – отражение все фигуры в целом. Именно от того, как чувствут  себя позвоночник, зависит легкость походки и идеальная осанка.  Поддерживать позвоночник  в ровном состоянии  помогают мышцы спины, которые образовывают как бы естестыенны корссет. Если вы игнорируете упражнения для осанки, мышцы перестают держать позвоночник. Из-за  этого спина начинает болеть. Не подействуют тут ли постоянные напоминания «выпрямись» от родных, ни корсеты.

Сутулость также появляется от сидячей рботы, высоких каблуков, лишнем весе. Но спасти ситуцаию можно, начав качать мышцы спины.

Итак, в качестве растяжки перед тем, как начать выполнять упражнения для правильной осанки, займемся растяжкой.

Вытягиваем перед собой сомкнутые руки. Живот при этом нужно втянуть, спину округлить. Выгибаемся. Повторяем движение несколько раз. Ногм поставьте шире плеч, расслабьте руки и шею, медленно наклоняйтесь вперед до тх пор, пока не ощутите  тянущую боль в пояснице. Задержитесь  в этой позе и медленно вернитесь в исходное положение. Не менее эффективно будет просто повесить на перекладине 20-30 секунд, полностью вытянувшись.

Комплекс упражнений с бодибаром

Укрепляющие упражнения для осанки  как нельзя лучше выполнять с бодиартом. Выбирайте вес, который будете чувствовать, но при этом без ощущения тяжести. Бодибар должен весить побольше вашей ежедневной сумочки, так что не берите самый легкий вариант. Бодибар взяли, ноги ставим на ширину плеч, наклоняемся вперед. Следите за тем, чтобы спина оставалась ровной. Вдохните и прижмите бодибар к животу. На вдохе прижимайте бодибар к животу, локти сгбиаем, но не разводим. Выдох – опускаем обратно. Делаем три подхода рл 30 раз.

Второе упражнение – из токого же исходного упражнения опускаем бодибар ниже колен и поднимаем обратно. Корпус до конца не разгибаем, спина – идеально ровная. Тоже делаем 3 подхода по 30 раз.

Дальше рук согнуты за головой, бодибар берем широким хватом. На вдохе руки выпрямляем, на выдохе – сгибаем в исходное положение. Число повторений то же.

Справились? Это была только разминка. В тренажерном зале нас ждут более интенсивные упражнения для формирования осанки.

Первым делом нс интересует тяга блока.  Обычно тяга блока выполняется сидя либо к груди, либо за спину. Полезны обра варианта. Не забывайте спину держать ровно, а лопатки сводить до конца.

Далее двигаемся на тренажеры для рук.

Кроме зала не забывайте и о пилатесе. Он не только дает хорошую нагрузку, но и растягивает неплохо. Одного раза в неделю хватит, чтобы забыть о ноющих болях  в спине. Подобное можно сказать и о йоге,  у которой в каждом упражнении так или иначе задействованы мышцы спины . Если вам надоело выполнять упражнения для осанки в зале, смело отправляйтесь в бассейн.

Без какого-либо специального снаряжения заниматься можно и дома: на спину положительно влиюят обычная березка, мостик ии отжимания.

Сумочку, в которой мы привыкли с собой каждый день по 8-10 часов носить ну только самое нужное, лучше не таскать на одном плече. А еще лучше раз в неделю проводите в ней уборку и оставляйте все ненужное дома.  Собираясь  в путешествие, берите с собой чемодан на колесах. Сегодня в магазинах продаются дорожные чемоданы любых размеров. Это полезнее, нежели носить сумку в руках.

Упражнения для правильной осанки – это  80% успеха. Но не забывайте и о мотивации. Поставьте себе на мобильный напоминалку, которая через каждые 45 минут будет вам сигналить о том ,что спину нужно держать ровно, наклейте на монитор компьютера стикер с подобной надписью.

Как должна выглядеть ровная спина можно проверить просто прислонившись к стене. Расправьте лопатки и плечи, затылком обопритесь  и тянитесь вверх. Чувствуете?

Если вас мучат боли в спине, а упражнения для осанки не помогают, сходите на лечебный массаж.  Или откажитесь на время от высоких каблуков ( таковыми считаются все выше 5 см.) Боли в спине может вызывать также резкий переход с каблуков на балетки. При этом идет смещение центра тяжести и поясница испытывает дополнительную нагрузку. И ни в коем случае не носите тяжести, если вы в обуви на шпильке.

Что приобрести?

Никакие упражнения для правильной осанки не помогут без правильного матраса. Он должен быть ортопедическим, не жестким и не мягким. Помните о том, чем легче вы весите, тем мягче может быть ваш матрас. Начинку выбирайте из натуральных материалов – дольше прослужит.

Следующий шаг – подушка. Тут нужно исходить из того,  какой позе вы чаще всего спите. Подушки из искусственных наполнителей лучше  восстанавливают форму, пух бережет тепло. Идеальной начинкой по праву считается латекс.

И, конечно же, удобным должен быть ваш стул: как дома, так и на работе. Помните о позе: никаких нога на ногу или закидывание их на стул. Только поза, в которой обе ноги стоят на полу, а вы плотно придвинуты к спинке стула.

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий