Как сохранить любовь одну на всю жизнь? - Zebra
6
Ваша оценка

Как сохранить любовь одну на всю жизнь?

Любви, как известно, покоряются в любом возрасте. Но вот можно ли ее сохранить, проживя вместе не один год, ведь с годами свежести чувств больше не становится? Как сохранить любовь, мы узнавали у тех, у кого это получилось.

Вот было бы здорово, если бы кто-нибудь изобрел идеалную формулу любви в виде правил, например, или волшебной таблетки. Насколько меньше бы стало разбитых сердец и душевной боли. Но такого лекарства нет

Срок отношений –понятие весьма условное. Однако списывать его со счетов не стоит, ведь в каждом возрасте мы любим по-своему.

Сумасшедшая молодость

Когда тебе 12, страсть кипит, чувства на пределе.  Мужчин вокруг множество, но ты выбираешь одного и кажется, что это навсегда. Мы уверены, что это у остальных не получилось, но у нас то будет все иначе, нас то не коснется скука, привычка и рутина. Любовь здесь слабая, с множеством подводных камней и соблазнов вокруг. Кризис отношений наступет совсем быстро зачастую. Как укрепить отношения: малнькие личные победы, построение карьеры, опыт отцовства и материнства. Победа над трудностястями заколяет и позволяет посмотреть на мир иначе.

Ира, 24 года: «Честность, воз терпение, желание находить компромисс, честность, нужно не передылывать партнера, а стараться дополнить.  Должны быть общие интересы, уважение желаний друг друга и доверие. Нельзя становиться на дороге у развития друг друга. Расти самой, обновлять его чувства, дарить гармонию».

Ольга, 25 лет: « Как сохранить любовь? Вместе дурачиться и проводить побольше времени друг с другом. А еще никогд не врать. У нас с любимым есть свои небольшие традиции: он, например, каждое утро готовит кофе, а я на выходных блинчики готовлю. А еще мы раз по сто признаемся друг другу в чувствах».

Осознанная любовь

Если в юности мы не заморачиваемся над вопросами за что любим избранника ,главное любить, то к 30 начинаются мвсли о том, почему  я с ним, за какие качества его уважаю и так далее. Начинается период реализма , осознанной любви и болезненных вопросов. Снять розовые очки уже не так страшно. Приходит понимание того, что для брака любви мало, нужно еще уметь идти на компромисс, принимать человека со всеми недостатками, не идиализировать его.  Основная проблема в том, что кажется, будто уже все знаешь наперед и все видела. Ты предугадываешь его реакцию, знаешь вкусы.

Ксюша, 35: « кризис в отношениях можно погасить только уступками, терпением и взаимностью. Порой хочется на все плюнуть и перестать за собой следить, к примеру. Но если ты себе перестанешь нравиться, то и мужу тоже».

6
Ваша оценка
Комментарии
0
Написать комментарий

Ваш комментарий